Vulnerabilidad sísmica de edificios desplantados en zonas de suelo blando de la CDMX considerando la interacción suelo-estructura - González Mosqueda, Jorge Raúl (My University, 2022)
Determinación de la vulnerabilidad estructural de edificios desplantados en zonas de suelo blando de la CDMX considerando la ISE.
El presente trabajo se realizó el estudio de la vulnerabilidad estructural para edificaciones desplantadas en zoans de suelo blando de la Ciudad de México considerando el fenómeno de la interacción suelo-estructura. Para ello, se emplearon 6 modelos a base de marcos de concreto reforzado diseñados con la reglamentación vigente en 1977 mismos que, al aplicarles análisis dinámicos incrementales, se evalúo el desempeño estructural en términos de energía disipada mediante el uso de índices de daño.
Keywords: Suelo; Vulnerabilidad estructural; Funciones de impedancia; Índice de daño Terán y Jirsa; Registros sísmicos