Geotecnia aplicada a las vías terrestres - Moreno Pecero, Gabriel; Mendoza Márquez, José Antonio (My University, 1982)
Rellenos no cohesivos construidos sobre suelo firme o roce: La estabilidad de un talud construido con gravas o arenas limpias, depende del ángulo de fricción interna del material del ángulo de talud, del peso volumétrico del relleno y de las presiones, el mecanismo de falla crítico usualmente consiste en un desmoronamiento superficial o un deslizamiento somero que puede ser analizado usando un análisis simple de talud infinitamente largo.
Keywords: taludes; subdrenajes; compactación; estudios geotécnicos; instrumentación