Mediación y Manejo de Conflictos - Solís Flores, Ma. de los Angeles (My University, 2002)
Una de las partes constantes dentro de nuestra vida diaria son los conflictos que nos ocasionan constantemente la forma de pensar del otro o la forma de logra alguna meta. Resulta fundamental poder entender las funciones del conflicto y las ventajas de crecimiento que trae consigo si se sabe llegar a una negociación clara. La experiencia demuestra que las negociaciones en las que se obtienen mejores resultados, son aquellas donde los participantes se dedican a explorar los intereses de las partes involucradas, a desarrollar opciones creativas y a apoyar a estas últimas, con criterios objetivos de legitimidad, ajenos a la voluntad de los negociadores. En este manual se exponen algunas de las formas en que el conflicto se desarrolla así como las diferentes formas de negociar entre las personas involucradas para logra así un mejor ambiente en sus lugares de trabajo.
Keywords: Mediación y manejo de conflictos; Ámbito, personas, negociación, causas, mediación, comunicación, relación de trabajo, asertividad