Metodología para el desarrollo de sistemas de información - Euan Avila, Jorge; Acosta, Alejandro; Rangel Gutiérrez, Raymundo H.; Portilla Robertson, Marcial; Origel Coutiño, José (My University, 1982)
Existen una serie de problemas comunes a la mayoría de los proyectos de desarrollo de software, los que a continuación se mencionan se deben a la falta de técnicas apropiadas para su desarrollo. La principal consecuencia de este problema es que cuando se detecta un retraso o una desviación en lo presupuestado, es demasiado tarde para corregirlo. Además las soluciones convencionales aplicables a proyectos de otras áreas no son aplicables al desarrollo de software, por ejemplo, añadir recursos humanos tiene un efecto que se puede predecir con la ley de Brooks.
Keywords: programas; estructural; calidad; management; inflexible