Introducción a redes (Lan) de micros parte I - Magaña, Juan F.; Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1992)
Saber que la tecnología moderna tiene en la computación la más valiosa de las herramientas, ya no es noticioso, es tan común como el hecho de que todo el Orbe ha sido virtualmente invadido de microcomputadoras y más de las llamadas compatibles. Estos recursos bien aprovechados, indudablemente optimizan la productividad en todos los campos de la ciencia y del quehacer cotidiano del hombre. La misma computación en su dinámica, ha encontrado con la micros, una coyuntura más que ofrece mejores perspectivas al usuario ¡las REDES!. La imperiosa necesidad de abatir costos en el manejo, transmisión e intercambio de información, ha encontrado en las REDES la respuesta positiva, ya que con ellas se comparten los recursos costosos, se actualiza y organiza la información tanto empresas y organismos particulares, como en organismos oficiales, estatales y paraestatales; se logran enlaces remotos micro a RED, RED a mini, RED a macro, etc.
Keywords: topologías; redes; software; supervisor; conectividad