El método gravimétrico en la exploración petrolera - Camargo Zanoguera, Antonio; Díaz Navarro, Ricardo; Hernández Moedano, Guillermo; Romero Martínez, Fidencio; Sánchez Zamora, Oswaldo (My University, 1981)
El estudio de la gravitación es la ciencia física que se ocupa de la atracción mutua de los cuerpos. En la superficie de la tierra la atracción gravitacional se evidencia por la caída de los cuerpos. Los cuerpos caen porque tienen peso, el cual es la manifestación de la atracción entre la masa que forma lo material del cuerpo y la masa de la tierra. Newton es el gran personaje de la gravitación; establece la ley de la mecánica clásica. Los primeros estudios gravitacionales se orientan a la solución de los problemas de los movimientos de los cuerpos celestes y a la determinación de las masas de los mismos cuerpos, incluyendo a la tierra.
Keywords: geodésica; gravedad; reducción; separación; isostacia