Motivación Laboral - Solís Flores, Ma. De los Ángeles (My University, 2002)
Motivación viene de la palabra “moveré”, de donde procede motor, emoción, móvil; designa una fuerza motriz, en este caso, psicológica. Se le conoce como el conjunto de razones que explican los actos de un individuo o la explicación de los motivos por los que el individuo hace una cosa. Esto implica que las motivaciones nacen de las necesidades, de tal forma que las necesidades empujan y los objetivos jalan. Por otra parte, conforme vemos el avance de la vida en los individuos, vemos que su sistema motivacional va cambiando. Los niños tienen motivaciones distintas a un joven de 20 años así como a las de un adulto de 57 y conviene observar la transformación de nuestras motivaciones.
Keywords: Motivación laboral; Desmotivación, objetivos, comunicación, disciplina, perfil PSL, perfil PPE, necesidades