Técnicas de rehabilitación de muros de mampostería - Ramírez Quintero, Diana Cristina (My University, 2022)
Se presenta una descripción y análisis del comportamiento de diversas técnicas de rehabilitación de muros de mampostería. Las técnicas incluidas en este trabajo son: el encamisado mediante malla de alambre soldado y mortero o concreto, el encamisado mediante placas y bandas de acero, el encamisado con bandas de polipropileno, el uso de polímeros reforzados con fibras (PRF), los textiles estructurales y los morteros reforzados con fibras.
El trabajo escrito se divide en seis capítulos, incluyendo las conclusiones y recomendaciones. Se hace un análisis de la literatura existente y posteriormente se desarrollan sistemas propuestos para su aplicación en la normatividad futura para la rehabilitación de muros de mampostería.
Keywords: Muros de mampostería; Rehabilitación estructural; Malla de alambre soldado; Polímeros reforzados con fibras; Morteros reforzados; Curvas de comportamiento