Diseño de un mecanismo flexible de pinzas de cierre súbito para producir cavitación hidrodinámica - Aguilar Diaz, Luis Ricardo; Cortés Valdés, Rodrigo Alejandro (My University, 2022)
El presente trabajo consistió en el diseño, la fabricación y la experimentación del prototipo de un mecanismo flexible de pinzas para tratar de reproducir el fenómeno de cavitación hidrodinámica inducido por el cierre súbito de la pinza de un camarón pistola. El diseño de este mecanismo se basó en el desarrollo y la aplicación de una metodología iterativa junto con el uso de herramientas CAE como la Optimización Topológica así como el empleo de manufactura aditiva como medio de fabricación.
Keywords: Camarón pistola; Pinzas de cierre súbito; Miniaturización; Diseño; Mecanismos flexibles; Cavitación hidrodinámica; Optimización topológica; Manufactura aditiva; Manufactura aditiva