PageMaker - DECDFI (My University, 1992)
Hace unos años en México se inició la comercialización de los “Editores de Escritorio”, conocidos en Estados Unidos como “Desktop Publisher”. Estos editores de escritorio dan respuesta a las necesidades, básicamente de las instituciones o compañías dedicadas a la edición de revistas, periódicos, libros, etc., y en general a cualquier forma de comunicación impresa. Uno de los “Editores de Escritorio” más comercializados en México es el “PAGEMAKER”. Este se emplea en algunos periódicos y revistas de circulación local Dentro del Distrito Federal y en el Estado de Tabasco, entre otros. Además de periódicos, los propietarios de negocios dedicados a la publicidad se han interesado en el cambio y adquiriendo “PAGEMAKER” están realizan en el sus anuncios publicitarios. Entre las compañías que adoptaron el cambio y producen su trabajo están: Periódico Rotativo, Periódico el Financiero, El Periódico de México entre otras.
Keywords: gráficos; menús; tipografía; publicaciones; creación