Proyecto de aire acondicionado - De Bengoechea Olguín, Rodrigo (My University, 1999)
El primer sistema que se puede llamar de aire acondicionado, fue inventado por un laborioso granjero norteamericano que descubrió una gran caverna cerca de su casa de la cual salía aíre extremadamente frío; construyó un rústico sistema de datos y por medio de un molino de viento introdujo aire fresco al interior de su casa, logrando mantenerla fresca durante los cálidos veranos de su región.
Keywords: aire; temperatura; humedad; acondicionamiento; calor