Diseño de un sistema de comando y manejo de información - Lara Tenorio, Christo Aldair (My University, 2021)
El trabajo presenta el desarrollo de un Sistema de Comando y Manejo de Información (SCMI) para nanosatélites bajo el estándar CubeSat 3U, basado en gran medida en una investigación del estado del arte de computadoras de a bordo comerciales y diseños en desarrollo publicados como artículos de investigación. El objetivo es diseñar el sistema utilizando principalmente componentes comerciales (COTS), implementando técnicas de tolerancia a fallas para que el sistema presente niveles de confiabilidad adecuados para desempeñar misiones en órbitas bajas terrestres (LEO).
Keywords: Tolerancia a fallas; Sistemas espaciales; Computadora de a bordo; Nanosatélites; Sistemas electrónicos; Instrumentación espacial; Componentes COTS