Aspectos de la Construcción de la Envolvente de Fases p-T mediante Ecuaciones de Estado Cúbicas - Eduardo, Maldonado Cruz (My University, 2014)
Esta tesis tiene como objetivo mostrar la importancia que juega el comportamiento de fases en las diferentes áreas de la ingeniería petrolera, a demás de servir como una guía para la construcción de una envolvente de fases. Dado un fluido, nos interesa conocer las relaciones matemáticas para predecir su comportamiento bajo cualquier condición imaginable de presión, temperatura y volumen. La construcción de una envolvente de fases es un problema complejo, al cual se le puede aproximar mediante simplificaciones físicas de la realidad, en otras palabras se formulan asunciones para un modelo que puede ser llamado ideal, para posteriormente ser comparado con el modelo real, con la finalidad de mejorar el modelo y con ello las predicciones del mismo.
El trabajo escrito presenta las metodologias para la construcción completa de una envolvente de fases.
Keywords: Construcción de un envolvente de fases mediante ecuaciones cúbicas de estado; Envolventes de fase; Comportamiento Volumétrico; Ecuaciones de estado; Caracterización fracción pesada; Pseudocódigo