Determinación de los parámetros empleados en los tratamientos térmicos convencionales para los aceros SAE 1018 y 1045 - Montiel Campoy, Roberto (My University, 2022)
Bajo un analisis de transferencia de calor se determinan las temperaturas intercríticas de los tratamientos termicos convencionales, para realizar el diseño para su implementacion práctica.
En la presente investigación se analizaron los tratamientos térmicos convencionales desde un punto de vista termodinámico, donde se utilizan modelos matemáticos ya desarrollados previamente en la literatura para analizar los parámetros asociados a los tratamientos térmicos. El diseño de los tratamientos se llevó a cabo a partir de conocer los valores de las temperaturas intercríticas, para que posteriormente se realizará una aproximación de la microestructura y dureza por medio de diagramas de fase y de los diagramas temperatura, tiempo y transformación (TTT). Así mismo se generaron dos alternativas de cada tratamiento al modificar el rango de las temperaturas, esto con el fin de conocer las variaciones en sus propiedades mecánicas.
Keywords: Tratamientos térmicos; Parámetros intercríticos; Transferencia de calor; Descarburización; Aceros