Termografía superficial: un enfoque nuevo en la implementación de técnicas de visualización en aplicaciones médicas - Ávila Trigueros, Jesús Ramón (My University, 2023)
Nuevo enfoque para detección de cánceres superficiales usando la termografía como herramienta principal, validando los resultados experimentales de tejidos artificiales hechos a base de PDMS con un modelo numérico en tres dimensiones y un modelo analítico con soluciones para estado estacionario y estado transitorio.
Este trabajo se compone de tres partes, una analítica, una numérica y una experimental, donde se toma un problema de transferencia de calor en tres dimensiones para la detección de cánceres superficiales bajo condiciones conocidas.
Keywords: Termografía; Modelado numérico; Flujo de calor; Detección de cáncer; Método implícito de dirección alternante; Nusselt