Comparación del costo del diseño estructural de un edificio sometido a fuerzas de viento y sismo - Antonio, Martínez Escamilla (My University, 2015)
Se presenta la comparación de los costos del diseño estructural de un edificio sometido a fuerzas inducidas por el viento y sísmicas. Para los análisis se emplearon las NTCDV y NTCDS del Reglamento de Construcciones del Distrito Federal. Los resultados muestran que el costo del diseño de la estructura sometida a los efectos sísmicos es mayor que aquel asociado con el diseño ante viento.
Comparar el costo de un edificio de diez niveles, localizado en el Distrito Federal, cuando éste es diseñado para viento o para sismo
Keywords: Comparación de costos; Diseño estructural; Edificio cargado con sismo; Edificio cargado con viento; Edificio con cargas accidentales