Características texturales y contaminación por microplásticos de los sedimentos costeros de la región de Salina Cruz, Oaxaca en el Pacífico mexicano - Alvarado Enciso, Nadia (My University, 2022)
El trabajo escrito aborta con cierta profundidad a los plásticos (su clasificación, su historia y una síntesis de trabajos que han revisado diferentes investigaciones sobre contaminación de microplásticos); posteriormente, se tiene una descripción breve de Salina Cruz (actividades sobresalientes, contaminación, geología superficial, hidrología superficial, clima y corrientes de viento y marinas, que tienen relación con el sedimento y la posible procedencia de los microplásticos; finalmente, se analizan los resultados obtenidos sobre el sedimento y los microplásticos en la zona con otros estudios.
Keywords: Salina Cruz; Contaminación por plásticos; Microplásticos; Sedimentos; Plásticos