Algas Calcáreas (Chlorophyta, Rhodophyta) del Pensilvánico de Sierra Agua Verde, Centro-Oriente de Sonora, México - Salazar Cárdenas, Luis Armando (My University, 2017)
Se describen las algas calcáreas clorofíceas del género Eugonophyllum Konishi y Wray, 1961 y rodofíceas del género Komia Kordé, 1951 del Pensilvánico Medio (Atokano) que proceden de afloramientos de la Formación La Joya, ubicada en la Sierra Agua Verde al centro-oriente del Estado de Sonora.
El trabajo comienza con los conceptos básicos de la Paleobotánica y los procesos de fosilización vegetal. Posteriormente toda la investigación conocida de Sierra Agua Verde y el punto principal, el desarrollo del tema de las algas Eugonophyllum Konishi, Wray y Komia Korde.
Keywords: Algas Calcáreas; Eugonophyllum; Komia; Fosilización vegetal; Paleobotánica; Palinología; Fosilización; División Chlorophyta Reichenbach; División Rhodophyta Wettstein