Temas selectos de instalaciones eléctricas industriales ll. (Sistemas de tierras y pruebas de campo a equipo) - Orozco L., Enrique; Jimenez Olivo, Enrique (My University, 1996)
Las pruebas en campo son necesarias en varias etapas de una construcción o para mantenimiento eléctrico. Todo equipo eléctrico es probado en fabrica, lo cual da una garantía al comprador, pero frecuentemente es necesario desarmar parte del equipo para su transporte al lugar de la instalación, y por tanto las condiciones de los aislamientos cambian a los prestablecidos en fabrica por lo cual todo equipo eléctrico deberá ser revisado al llegar al sitio de instalación y realizarse las pruebas necesarias, sobre todo en los aislamientos a los cuales les afecta directamente la humedad y algunos no deben ser expuestos directamente al ambiente.
Keywords: equipo; ambiente; construcción; eléctrico; industrial