Residencia de obra civil y albañilerías, caso: "Proyecto: Yucalpetén Marina Resort". Progreso, Yucatán, México - Magaña Aguilar, Roberto Andrés (My University, 1996)
Difundir a la comunidad universitaria y a los alumnos de la carrera de Ingeniería Civil, la experiencia de un servidor como Residente de obra en el Proyecto Yucalpetén Marina Resort y conocer parte de los componentes principales que permiten la ejecución de la obra.
El presente trabajo habla de la experiencia de un servidor como Residente de obra en Yucalpetén Marina Resort en la localidad de Progreso, Yucatán, México. Se conocerán algunos de los puestos y jerarquías que conforman el organigrama del proyecto por parte de la empresa así como el rol que juega una gerencia de proyectos. De igual manera, se hablará sobre los procesos constructivos involucrados para la creación de los diferentes elementos estructurales que componen la infraestructura y superestructura de un edificio.
Keywords: Obra civil; Construcción; Albañilerías; Concreto; Residencia de obra