Windows 2003 Server - Flores Álvarez, Luis Armando; Guerrero Martínez, Edson Armando (My University, 2007)
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) es un protocolo diseñado para asignar direcciones IP a los clientes que las soliciten facilitando la administración. El estándar DHCP permite que usted utilice los servidores de DHCP para manejar la asignación dinámica de las direcciones y la configuración de otros parámetros IP para clientes DHCP en su red. En redes TCP/IP, DHCP reduce la complejidad y el trabajo administrativo de re-configurar las computadoras cliente. Permite manejar la asignación de IP de una localización central, y por lo tanto se puede configurar el DHCP Server para asignar a una sola subnet o múltiples subnets.
Keywords: Windows 2003 server; DHCP scopes, DHCP lease renewal, domain namespace, datos DNS, zonas directas e inversas, autenticación, cuadro de diálogo, cuentas de usuario, cuenta de equipo, consultas, dominio, grupos, recursos, permisos NTFS, impresión, directiva de grupos, entorno de usuario, plantillas administrativas, directiva de auditoría