Minimizar el cierre de pozos a través de un incremento en el almacenamiento flotante o terrestre - Sierra Murillo, Bryan David (My University, 2021)
Diseño de un conjunto de alternativas para minimizar el cierre de pozos debido a una producción diferida trimestral por altos inventarios que se traduce en perdidas millonarias para Pemex Exploración y Producción.
Durante los últimos años Pemex Exploración y Producción ha tenido una gran producción total diferida debido a los altos inventarios que ha sobrepasado la infraestructura de almacenamiento con la que cuenta Pemex Exploración y Producción y esto ha llevado al inminente cierre de pozos. Tras esta problemática se analizará la viabilidad de contratación de almacenamiento adicional, flotante o terrestre para dar respuesta a posibles cierres de producción por altos inventarios.
Keywords: Petróleo; Almacenamiento de aceite; Proyectos petroleros; Evaluación técnica; Evaluación económica