Construcción de puentes - Gracia Campillo, Gabino; Sánchez y Sánchez, Adolfo; Alcaraz Lozano, Federico (My University, 1978)
Un ejemplo clásico que frecuentemente se tiene en la ingeniería civil, es el de los puentes en donde aparte de conjuntarse las dos condiciones anteriores, aparecen otras que forzan aún más la elección de cimentación de cilindros. entre estas condiciones está el hecho siempre importante, de que la construcción de la cimentación mediante cilindros, ofrece casi la seguridad de que no habrá interrupción durante la construcción, por efecto de temporales, lo que si ocurre en el caso de emplear otro tipo de cimentaciones profundas, como por ejemplo: los pilotes.
Keywords: problemas de construcción; estructuración; dimensionamiento; excavaciones a cielo abierto; cimentaciones por cilindros; estribos; caballetes