Economía : fundamentos y aplicaciones - Téllez Sánchez, Rubén; Torres Herrera, Marco Aurelio (My University, 1985)
El lector será capaz de elaborar una definición de economía política y una clasificación de las necesidades humanas. Entenderá cómo se producen, clasifican y distribuyen los bienes económicos, describirá cada uno de los modos de producción, así como los procesos de transición. Expondrá cada una de las siguientes doctrinas económicas: el mercantilismo, la fisiocracia, el pensamiento clásico, el pensamiento neo clásico y el keynesianismo
Keywords: macroeconomía; crisis económica; análisis; perspectivas; políticas socioeconómicas; deuda externa; teoría de la demanda; sector energético