Didáctica general para la enseñanza de la ingeniería. - Lattaro de Pucciarelli, Edith (My University, 1982)
El objetivo es poner de manifiesto la importancia que tiene para todos a aquéllos que se dedican a la docencia, la comprensión del proceso de enseñanza-aprendizaje. Entre otras consideraciones se estructura un concepto de aprendizaje, a modo de fundamento de la metodología que se sugiere se siga en el curso, esto es altamente dinámico y participativo, haciéndose énfasis en el uso del análisis de casos y ejercicios apropiados a la realidad mexicana
Keywords: investigación; sindicalismo; práctica educativa; aprendizaje grupal; psicología genética