Refrigeración - Martínez Sainz, Sergio Alfonso (My University, 2005)
Un sistema de refrigeración es un dispositivo que transmite calor de una fuente a un sumidero por vaporización y condensación de un refrigerante. El sistema de refrigeración trabaja controlando el punto de ebullición del refrigerante líquido. Si la energía calorífica disponible en la fuente de calor es suficiente, el sistema de refrigeración tiene la cantidad correcta de refrigerante, y el radiador o sumidero de calor es capaz de absorber el calor cedido con la rapidez deseada, el sistema tiene que trabajar.
Keywords: Refrigeración; Equipos de medición, instalación, arranque, sistema de refrigeración-fallas, parte eléctrica-fallas, almacenamiento refrigerado, carga de refrigeración, aire acondicionado, flujo de aire-principios básicos, ductos, acondicionamiento en invierno, filtración mecánica y electrónica, equipos unitarios para enfriamiento, sistemas de planta central, controles, sistemas de control típicos residenciales, sistemas de control para equipos comerciales e industriales, calefacción, puesta en marcha, equipo de bombas térmicas, compresores