Especialización de Secretarías Parlamentarias - DECDFI (My University, 2003)
Mesa Directiva: Es el órgano rector de la actividad del parlamento, en sesión plenaria, encargada de vigilar la organización y desarrollo de los trabajos, conforme a la normatividad interna. La mesa directiva se integra por los propios miembros del órgano legislativo, que son electos de entre ellos mismos; ocupando una función específica, ya sea con el cargo de presidente, vicepresidente o secretario, atendiendo a la composición que le otorgue cada reglamento.
Keywords: Especialización de secretarías parlamentarias; Sesión constitutiva, cámara de senadores, integración de la mesa directiva, periodo ordinario, periodo extraordinario, comisión permanente, trabajo parlamentario, gaceta parlamentaria, actas de la sesión, versiones estenográficas, diario de los debates