Mecánica de Rocas aplicada a la ingeniería - Alberro Aramburu, Jesús; Bello Maldonado, Arturo; Botas Espinosa, Guillermo (My University, 1978)
De acuerdo con la experiencia que se tiene actualmente sobre la estabilidad de macizos rocosos, se ha determinado que los factores que influyen en ella son la dirección de los planos de las grietas de la roca, las características del material que rellena dichas grietas y las condiciones piezométricas dentro de las fisuras de la roca.
Keywords: geología; taludes; macisos rocosos; agua subterránea; cartas geotécnicas; mediciones