Características de las brechas hidrotermales del prospecto mineralizado diatrema Zacatlán, Puebla, México - Pérez Bravo, Juan Daniel (My University, 2022)
El estudio de brechas hidrotermales de asociación ígnea representa un tema complejo dada la variedad de formas, procesos de formación y su papel en la mineralización de yacimientos magmático-hidrotermales. El sistema actual de clasificación de brechas hidrotermales genera cierta confusión, debido a una combinación de términos genéticos, descriptivos, morfológicos y texturales. En el presente trabajo se propone una metodología de clasificación, implementada en muestras del prospecto mineralizado Diatrema Zacatlán, Puebla.
El presente trabajo aborda la caracterización petrológica de muestras de brechas hidrotermales del Proyecto Mineralizado Diatrema Zacatlán, mediante el empleo de una propuesta de metodología sistemática. Generada a partir de la recopilación de información descriptiva no genética, clasificación genética general y la creación de un formato de descripción.
Keywords: Clasificación de brechas hidrotermales; Yacimiento magmático-hidrotermal; Diatrema; Brechas hidrotermales; Descripción de brechas hidrotermales