Diplomado en Adquisiciones, Arrendamientos y Servicios del Sector Público - Cervantes Carrillo, Ismael (My University, 2002)
Las acciones relacionadas con las compras en el sector público; el arrendamiento de mobiliario y la contratación de servicios en lo general, que son realizadas por el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE), merecen un tratamiento escrupuloso y con apego a los principios constitucionales respecto de la eficiencia, eficacia, honradez, lealtad e imparcialidad. Por lo tanto, se hace necesario el conocimiento y las habilidades para la interpretación y la correcta aplicación de su normatividad. Con el Programa Modular aquí presentado, se busca propiciar espacios docentes de análisis individual y grupal de los procesos técnicos y normativos involucrados en los arrendamientos y las adquisiciones, así como organizar y fomentar una mayor y mejor interacción entre directivos y personal técnico-operativo de diversas áreas, que intervienen en esos procesos, que enriquezca y consolide las experiencias exitosas en este campo. Otro propósito que animó la instrumentación de este Diplomado es el aprovechamiento de los avances tecnológicos, creados para contribuir a la efectiva y transparente administración de compras y suministros, con el fin de que sean incorporadas en las labores cotidianas que se llevan a cabo en las estructuras encargadas de proveer bienes y servicios para que el ISSSTE cumpla con sus objetivos.
Keywords: Diplomado en adquisiciones, arrendamientos y servicios del sector público; Plan nacional de desarrollo, planeación, planes, estrategia, eficacia, planeación estratégica, planeación táctica, planeación operativa