Diplomado en Logística y Cadena de Suministro. Módulo III (Planeación de Operaciones) - Sierra, Cecilia I. (My University, 2012)
Teoría de Restricciones Es una filosofía que se enfoca en administrar las restricciones (cuellos de botella) que impiden a la organización su avance hacia la meta (generar utilidades), de tal forma que se pueda contar con mayor producción con el menor inventario posible. Entendamos por cuello de botella cualquier recurso cuya capacidad impide que se satisfaga la demanda del mercado. Es aquel recurso que siempre está ocupado y que determina la velocidad del proceso.
Keywords: Planeación de operaciones; Lead time de manufactura, técnicas de programación, teoría de restricciones, administración de las restricciones, cuellos de botella, Material Requirements Planning (MRP), administración de capacidades, proveedores, Distribution Requirements Planning (DRP)