Actualización para personal profesional de la SA - Luthe García, Gualterio; Loo Gómez, Felipe; Fernández Loaiza, Carlos (My University, 1977)
Nuestra experiencia en el campo de la construcción no es muy amplia; por una parte proviene de una empresa mexicana de la construcción, donde uno de nosotros trabajó algunos años, y por la otra de unas prácticas que otro de nosotros realizó como ingeniero de la cooperación Francesa en África. Nuestra reflexión se inicia al comprobar que, en la mayor parte de las obras que se realizan en África y América Latina se emplean técnicas de construcción modernas, importadas de EE.UU. o de Francia donde la utilización de maquinaria es notable, ocasionando esto que el renglón de importaciones de los países subdesarrollados de ámbos continentes, sea bastante significativo.
Keywords: estructura del empleo; repartición del ingreso; población activa; urbanización; subdesarrollo; desequilibrios internos; impacto económico; métodos de precios sombra; costos de construcción