Residentes de construcción - Mendoza Sánchez, Ernesto; Moreno Pecero, Gabriel; Camba Castañeda, José Luis; Flores Aldape, Arturo; Herrera Mundo, Sergio (My University, 1994)
La computación se presenta en la actualidad como una herramienta de uso práctico e inmediato que conduce a la toma de decisiones acertadas sobre aspectos tales como presupuestos, Análisis de Precios Unitarios, Control de Obra, Sistemas de Apoyo al Diseño tanto Arquitectónico como industrial. Dadas las circunstancias económicas por las que atraviesa el País, es necesario hacer más eficiente nuestro trabajo tanto en la parte técnica como en la parte administrativa de las obras, puesto que la falta de control atenta contra el aspecto fundamental de cualquier obra que es el económico. El uso de métodos computarizados se justifica plenamente por el volumen de datos que se generan dentro de una empresa constructora, ya que el proceso en forma manual requiere un gran esfuerzo tanto humano como de recursos, ocupando también una gran cantidad de tiempo.
Keywords: reglamento; cimentaciones; impermeabilización; aplicación; hidráulicas