Análisis de cambio en la cobertura vegetal y su relación con las políticas públicas del sitio, caso de estudio: Tenosique, Tabasco, México - Nieto Butrón, Jacob Jesús (My University, 2024)
Con la aplicación de la percepción remota, se puede monitorear el cambio de uso de suelo que sufren diversas áreas naturales en todo México. En este caso, Tenosique se encuentra al sureste del país y contiene un área natural protegida, la cuál es un ecosistema muy importante y su cuidado ayuda al combate del cambio climático.
El sureste mexicano ha sufrido cambios por fenómenos naturales como antropogénicos. Con las metodologías que nos ofrece la percepción remota como la clasificación supervisada y el NDVI. Podemos cuantificar ese cambio a través del tiempo y su comparación con las políticas públicas del sitio.
Keywords: Geofísica; Percepción Remota; Uso de suelo; NDVI; Cobertura forestal