Diseño estadístico de experimentos - Téllez Sánchez, Rubén; Villareal A., Augusto; Rascón Ch., Octavio; Frontana, Bernardo (My University, 1983)
En el análisis estadístico se pueden tener datos UNIVARIANTES y MULTIVARIANTES, los primeros corresponden a una única observación de cada unidad elemental de una muestra de la población (una sola variable), las estadística muestrales calculadas con estos datos calculados con estos datos se utilizan para hacer inferencias acerca de los parámetros correspondientes a la información univariante relacionada. Cuando cada unidad elemental de una población puede dar de dos o más modificadas, referidas a una caracterización específica tenemos una población multivariante.
Keywords: experimentos; diseño; aleatorizados; factores; factoriales