Evaluación Petrofísica del campo Bemis-Shutts mediante registros geofísicos de pozo - Rivera García, Diego (My University, 2018)
El trabajo consta de 6 capítulos donde se hace una evaluación petrofísica de un campo petrolero con el fin de conocer la cantidad de reservas petroleras que el campo posee. Esto se hace gracias a una metodología donde se agrupa el conocimiento de la geología local, los conceptos teóricos de los diferentes registros geofísicos y petrofísicos siguiendo con los diferentes pasos a seguir en un software de interpretación y desmbocando en el calculo de las reservas totales y una correlación litoestratigráfica de las unidades y formaciones geológicas presentes en el campo estudiado.
El trabajo consiste en el seguimiento de una metodología para obtener la interpretación petrófisica de un campo petroleroque se ubica en el condado de Ellis, Kansas, U.S.A. Esta metodología desemboca en el cálculo de las reservas petroleras gracias a los diferentes valores petrofísicos como saturación de agua, permeabilidad, porosidad efectiva y sobre todo gracias a los diferentes valores que se obtuvieron en la lectura de los registros de pozo.
Keywords: Registros Geofísicos; Saturación de agua; Cálculo reservas aceite; Zonas de Paga; zona de drene; Evaluación petrofísica; Registros geofísicos de pozos