Introducción al análisis experimental de esfuerzos mediante extensometría - Camacho Morales, Rafael (My University, 2017)
La extensometría eléctrica es una técnica sencilla, accesible y económica, que ha demostrado, con su uso extensivo por más de tres décadas en un gran número de países y en casi todos los campos de la ingeniería, que es una herramienta excelente para lograr la optimación de los diseños ingenieriles.
En las prácticas de Resistencia de Materiales es posible medir con una muy adecuada precisión el módulo de elasticidad, el coeficiente de Poisson, la variación del esfuerzo por temperatura, esfuerzos en piezas curvas y esfuerzos combinados
Keywords: Extensometría; Extensómetros; Longitud del extensómetro; Configuración de los Extensómetros; Identificación de extensómetros; Selección de Extensómetros