Diseño de una red inalámbrica en un sala de cómputo educativa - Acalco Rios, Nancy (My University, 2018)
En la actualidad la comunicación inalámbrica está en el mercado de consumo, ya que los precios son accesibles o incluso en algunos lugares públicos la comunicación es gratis. La combinación de las redes inalámbricas, es decir, WiFi y WiMAX y la de telefonía por IP permitirá el despliegue de las telecomunicaciones en las zonas apartadas en donde no es fácil la comunicación. Por lo que es necesario que se cuente con un ancho de banda suficiente para que se puedan integrar todos los servicios de multimedia los cuales son de voz, imagen y de datos ya que de alguna manera sin estos servicios la comunicación en estos tiempos es muy escasa.
Poner las bases para el diseño de una red inalámbrica utilizando los protocolos y estándares establecidos para la implementación de la misma. Mejorar la comunicación para que los empleados tengan movilidad en la empresa con la información y la seguridad en la transferencia de información.
Keywords: Red híbrida; Red inalámbrica; Tecnología WiMAX; Servicios multimedia; Tipos de transmisiones