Diseño de una arquitectura SOA aplicada en un Sistema de Consultorio Médico Virtual - Granados Chavarría, Eduardo (My University, 2014)
Se explica la metodología MSOAM para realizar una arquitectura SOA. se mencionan los tipos de servicios y cómo deben de diseñarse, comunicarse. posteriormente se ejemplifica realizando un sistema para la administración de consultorios médicos, se conecta con servicios externos como gmail, twitter y mensajes sms.
Ejemplifica la metodología MSOAM para realizar una arquitectura de software SOA. posteriormente se aplica en el diseño y elaboración de un sistema de consultorio médico virtual. se conecta con servidor de correo electrónico, twitter y sms, también ejecuta rutinas batch.
Keywords: arquitectura de software; SOA; sistema médico; arquitectura orientada a servicios; Java; computación; software médico; twiiter; diseño de sistemas; diseño de software; software; software de servicios; diseño de arquitectura