Diplomado en Planeación Estratégica: Modulo VII (Formulación, Evaluación y Control de Planes y Programas Operativos, Preventivos y Reactivos) - Mejías Ruiz, Rómulo; Dávila Moreno, Verónica (My University, 2005)
Objetivo: Al término del módulo, el equipo directivo de la Delegación podrá realizar y aplicar la planeación y programación de estrategias y proyectos bajo el enfoque de la Planeación Estratégica Normativa o Tradicional, así como llevar a cabo el seguimiento, la evaluación y el control de ejecución de esos proyectos para asegurar el cumplimiento de las metas y objetivos del plan. Asimismo, podrá diseñar programas preventivos y reactivos para evitar y/o contrarrestar y/o reducir la probabilidad de ocurrencia de escenarios y eventos contingentes que pudieran vulnerar al plan y/o programa, así como propiciar y/o aumentar la probabilidad de ocurrencia de escenarios y eventos favorables al plan y/o programa.
Keywords: Formulación, evaluación y control de planes y programas operativos, preventivos y reactivos; Planeación estratégica normativa (PEN), misión, visión, diagnóstico (FODA´S), matriz FODA´S, proyectos, indicadores, metas, control correctivo, control preventivo, estrategias preventivas, estrategias reactivas