Diplomado en Diseño y Cálculo de Instalaciones Eléctricas (Residenciales, Industriales y Especiales). Módulo V (Máquinas Eléctricas) - Almanza Castro, Eugenio; Fernández, Samuel (My University, 2007)
Fuerza de Lorent sobre un Conductor Cuando un conductor que porta corriente se encuentra dentro de un campo magnético, se ve sometido a una fuerza electromagnética (fuerza de Lorentz) que tiende a arrastrar al conductor a lo largo del campo.
Keywords: Máquinas eléctricas; Transformador, núcleo, conexiones, voltaje alterno, método TIR, secuencia de fases, devanados, motores eléctricos, motores síncronos-clasificación, sistema de arranque, aire acondicionado-partes pricipales, aire acondicionado-principios de funcionamiento, conductores, ductos, sobrecarga, tensión, arrancador, compresores