Sistemas de ingeniería de producción - León Garza, Miguel; Rivera B., Jorge; Durán Peña, Arturo (My University, 1975)
Existen dos tipos básicos de compras: para revender y para su consumo o transformación, las primeras son efectuadas por los comerciantes y especuladores. Desde los principios de la civilización, las compras para la reventa han sido la responsabilidad primaria de los comerciantes. La búsqueda de bienes para vender fué la fuerza motivadora que condujo al descubrimiento del nuevo mundo y de las riquezas de las Indias.
Keywords: dirección de producción; pronósticos; sistemas de inventarios; planeación; programación integral