Panorama de Yerbanís, Durango, durante el eclipse de Sol el 10 de septiembre de 1923. - Sin (Sin, Sin, 1923)
Fotografía panorámica de Yerbanís, Durango durante el eclipse de Sol el 10 de septiembre de 1923 donde puede observar la estación del ferrocarril y el campamento de la expedición. Días antes de la del eclipse se agregaron Julio Prieto, Agente de la Secretaría en Chihuahua y Eduardo Gutiérrez Guerrero, Geodesta de la Dirección de Estudios Geográficos y Climatológicos, quienes tuvieron a su cargo el receptor inalámbrico, y la hora del eclipse ayudaron a la exposición de placas y en contar los segundos transcurridos. También se agregaron: Rosendo Sandoval, Encargado de la Sección Magnética del Observatorio, para hacer observaciones de variaciones solicitadas por Instituciones de Norteamérica y de Europa. Asimismo Atanasio Saravia y Manuel Villaseñor. El día del eclipse estuvieron presentes el Gobernador del Estado de Durango, el Agente de la Secretaría de Agricultura y Fomento en este Estado, los Licenciados Alberto Terrones Benítez, Antonio Gómez Palacio y Serero Díaz, comisionado por el Estado de Jalisco para hacer observaciones meteorológicas. Brashear, que estuvo al cuidado de Manuel Villaseñor y de Anastasio Saravia, y una pequeña Cámara Zeiss, a cargo del Ingeniero José Bracho.