Diseño de una metasuperficie con propiedades de absorción electromagnética - Hernández García, José Eduardo (My University, 2023)
Diseño de un anillo ranurado con cuatro resistencias conectadas en forma simétrica, obteniendo una metasuperficie con un alto nivel de absorción trabajando a una frecuencia de 33 GHz, un intervalo de absorción mayor al 90% y una reflexión menor a −10 dB de 31.847 a 34.061 GHz, con un ancho de banda de 2.214 GHz capaz de trabajar con una polarizaciónn lineal y circular bajo diferentes ángulos de incidencia, que puede ser implementado en tecnología satelital o tecnología de radares. Además, al utilizar una geometría básica, resulta fácil de implementar con un menor costo de fabricación.
Diseño de una metasuperficie capaz de lograr la absorción de las ondas electromagnéticas en un intervalo de frecuencias.
Keywords: Metasuperficie absorbedora; Absorbedor de ondas electromagnéticas; Espectro radioeléctrico; Diseño de un anillo ranurado; Líneas de transmisión; Circuito analógico absorbente