Diseño de una base de concreto reforzado para cuatro condensadoras evaporativas - Huerta García, Carlos Alberto (My University, 2026)
El presente informe desarrolla el diseño estructural de los diferentes elementos que forman una base para cuatro condensadoras evaporativas, se realiza el análisis de cargas, el análisis estructural así como el diseño estructural utilizando software especializado, para finalmente obtener los planos estructurales que se entregarán al cliente.
EL informe inicia con la presentación de la empresa SACMAG de México S.A de C.V., en esta empresa se desarrollo el proyecto, seguidamente se desarrolla la metodología empleada para el diseño de la base de concreto reforzado, presentando las fases de obtención de información, análisis de cargas, modelado de la estructura, análisis estructural, diseño estructural y finalmente la generación de los planos estructurales de acuerdo a los resultados del diseño.
Keywords: Concreto reforzado; Condensadoras evaporativas; Bases de concreto; Diseño estructural; Análisis estructural