Control de avenidas - Vélez Valadez, Guillermo; Gómez Palacios, Rafael (My University, 1979)
El desarrollo físico de una región, está siempre ligada a la ocupación por el hombre de los terrenos adyacentes a los ríos, lagos o mares. Las ventajas que dan dichas zonas, desde el punto de vista del abastecimiento de agua para el consumo humano, agrícola, etc. Son factores que justifican ese comportamiento humano.
Keywords: hidrología; agua; lluvia; climatológicas; inundación