Análisis Sedimentológico-Petrográfico en playas de Bahías de Huatulco,Oaxaca y sus Implicaciones Ecológicas y Ambientales - Cruz Salmerón, Andros Daniel (My University, 2016)
La zona de Huatulco, Oaxaca es de gran importancia para México ya que representa una fuente de ingresos económicos para el estado y para el país. Debido a que es una área naturalmente protegida y su atracción turística depende principalmente de la belleza de sus paisajes y rasgos ecológicos, es fundamental conocer las características físicas y químicas que componen a uno de los ecosistemas base que forman parte de una zona costera, es decir la playa. En este trabajo se analizó la sedimentología, petrografía y composición química de 9 playas ubicadas en Huatulco, además en dos de ellas (Cacaluta y Chachacual) se ha presenciado la anidación de tortugas en bajas cantidades.
Caracterización sedimentológica, petrográfica y química de 9 playas localizadas en Huatulco, Oaxaca.
Keywords: Sedimentología Huatulco; Complejo Xolapa; Tortuga Golfina; análisis de arenas; Petrografía Huatulco; Playa Cacaluta