Fundamentos de las técnicas de muestreo estadístico - Berumen Torres, Francisco; Téllez Sánchez, Rubén (My University, 1985)
Dentro de un plan de muestreo, cuando ya se ha establecido la característica a estimar, así como el nivel de confianza y el grado de precisión requeridos, se debe decidir cuál debe ser el tamaño de la muestra o número de elementos a seleccionar por el procedimiento de muestreo que se vaya a emplear, en forma tal que los resultados que se obtengan no sean en exceso costoso o impreciso.
Keywords: muestreo aleatorio; inferencia estadística; muestreo por conglomerado; muestreo estratificado; estimadores puntuales