Operación y Mantenimiento de Maquinaria Pesada - Ramírez Nava, Marcos (My University, 2007)
El presente curso nos brinda un panorama general sobre algunos principios básicos sobre maquinaria pesada y su mantenimiento preventivo, ya que este, cuando se realiza periódicamente, nos permite detectar posibles problemas futuros y reparaciones mayores, es de suma importancia mencionar que cada maquinaria tiene sus propias características técnicas, parámetros técnicos de operación y recomendaciones específicas para el mantenimiento preventivo, es por esto, que el curso aborda los temas más relevantes para lograr una visión general aplicable a cualquier maquinaria pesada.
Keywords: Operación y matenimiento de maquinaria pesada; Excavadores, cargadores, camiones, buldózer, producción, tiempo, eficiencia, retroexcavadora, cuchara de almaja, potencia, motores, tractores-potencia, tiempo de ciclo, motores Diesel, sistema de inducción de aire, sistema de enfriamiento, sistema de lubricación, motor de gasolina, conservación preventiva, fallas, tractor, motoniveladoras, neumáticos, equipo de pala y grúa