Caracterización geotécnica del subsuelo de la zona sur del Valle de México con aplicación a una obra de infraestructura - Barranco Eyssautier, Alejandro (My University, 2016)
En este trabajo se presenta la caracterización del subsuelo de una parte de la zona sur del valle de México realizada a partir de información proveniente de sondeos geotécnicos y aplicando la metodología de la Geoestadística para analizar la distribución espacial de algunas propiedades índice y mecánicas del subsuelo.
En este trabajo se realizó una caracterización geotécnica del subsuelo de la zona sur del Valle de México aplicando la metodología geoestadística para el análisis de la distribución espacial de las propiedades índice y geométricas del subsuelo, con la finalidad de proponer una zonificación geotécnica para la zona aplicable al diseño de obras de infraestructura.
Keywords: Caracterización geotécnica; Zonificación geotécnica; Geoestadística; Cimentación compensada; Sistema de Transporte Colectivo Metro